Esta é para ser uma receita de baixo índice glicêmico. Seria, se eu tivesse seguido à risca… acontece que eu não tinha trigo integral, e eu não ia deixar de fazer por causa desse detalhe. De mais a mais, adoro dar o meu pitaco na receita!

Os muffins ficaram bem gostosos, ótimos para comer acompanhado de café com leite.

Segue a receita integral

100 g trigo integral
150 g trigo comum – usei 1.5 xic de trigo comum, não tinha integral em casa
01 colher se chá de fermento em pó
01 colher se chá de bicarbonato
02 colheres de sopa de açucar – usei mascavo
100 g damasco seco picado – usei aprox 01 xícara
02 maçãs picadas – usei com casca e tudo
01 ovo batido
50 g de margarina derretida – não uso margarina em casa, usei uma colherona de manteiga
200 ml leite
canela em pó

Peneire o trigo, fermento e bicarbonato. Em outra tigela, bater os demais ingredientes e juntar as fritas e os secos pouco a pouco. Misturar com jeito, não vá bater hein? Senão não vai crescer direitinho.

Coloque em forminhas de muffin, asse por aprox. 20 min em 200 C. Precisei de um pouco mais de tempo. Rendeu 12 forminhas.

O damasco se sobresai mais do que a maçã. Da próxima vez farei somente com um ou com outro. O açúcar mascavo faz toda a diferença, dá um gostinho de caramelo.
Quando achar de onde tirei essa receita, atualizo com os devidos créditos. ;)

muffins de damasco e maçã

muffins de damasco e maçã