O que acontece se tu sabe fazer risotto, tem carnoli em casa e encontra no freezer lascas de bacalhau? Precisa mais pra ser feliz num domingo à noite?

Se estiver frio como estava aqui, coloque o marido para fazer fogo na lareira e tire os felinos da cozinha, senão tu não vai conseguir fazer o teu risotto de bacalhau em paz!

Na panela, refoguei alho e pimenta e as lascas de bacalhau; segue 01 xícara de arroz; juntei vodka, porque o vinho que ia tomar era tinto e achei que não tinha a ver ali naquela panela. Coloca o caldo, mexe, coloca mais caldo (eu não sou nada ortodoxa e usei um caldo de alho pronto),  acerta o sal, pimenta, rala um pouco de noz moscada, junta a manteiga e abafa.

Sirva com parmesão ralado na hora por cima e acompanhe um vinho!

risotto de bacalhau

O risotto é um prato ótimo para fazer em dias de festa, pois é prático e relativamente rápido, além de dar o mesmo trabalho fazer para duas pessoas ou para dez!