Tabasco

Sabe aquela pimenta que faz suar, embaça os óculos? Prazer, tabasco. A tabasco é uma variedade de pimenta mexicana, portanto, muy caliente! Esses molhos de tabasco que nós conhecemos são americanos…e de uns anos para cá se tornou bastante comum no Brasil (o preço também ficou bem mais acessível). No entanto, nunca vi in natura para vender por aí.

A pequeninha é ardida, gente. Cuidado! Eu comprei pra fazer nachos, mas uso em muitas coisas! Na manteiga de alho, em carnes, frango…
(claro que se usar com moderação, não sua)

Tabasco Chipotle: a chipotle também é uma variedade mexicana, menos caliente, mas não menos escândalo, porque é DEFUMADA! O primeiro vidro que compramos, foi rapidinho! Praticamente bebemos a pimenta!!
Na pizza de calabresa, é definitivamente a melhor.
Eu adoro pimenta, adoro defumados, não podia ser melhor pra mim!

ps: estão no fim, mas da pequena já tem um vidro fechado no armário esperando a vez!

EDITADO:  O Tabasco é feito da mesma maneira desde 1868. As pimentas colhidas manualmente são selecionadas, maceradas com uma pequena quantidade de sa da Ilha de Avery. Em seguida o molho é envelhecido por 03 anos em barril de carvalho. Ao final, o molho é drenado, adicionado vinagre, filtrado e engarrafado.

Fonte: Tabasco.

para saber mais: http://www.tabasco.com