Já temperou seu próprio azeite? Não? Não perca mais tempo!

Já li várias técnicas de temperar o azeite aquecendo-o até temperatura X e depois resfriando de maneira Y, e confesso que já tentei, mas no fim, optei pela maneira mais óbvia e mais fácil: basta colocar alguma coisa dentro do azeite!

Não se  esqueça de  lavar a garrafinha com água fervente para esterilizar antes. Cuidado com o choque térmico! E tome cuidado para não queimar os dedos!

Geralmente recomenda-se que o azeite descanse por um período, para curtir. Dependendo o ‘tempero’, de um dia pro outro, ou mesmo algumas horas já está de bom tamanho. Com o passar do tempo, o sabor se intensifica.

azeites temperados

Azeites de alecrim e pimenta – rosa (aroeira).

Tome cuidado para os galhinhos do alecrim ficarem todos submersos no azeite. Assim não mofa.

Dá uma graça às saladas,  para molhar o pão, regar um queijo de aperitivo, e até como tempero para uma carne. E fica muito mais charmoso que um azeite comum, não é mesmo? ;)

Sugestões para fazer em casa:

  • Alho  – deve ser levemente amassado
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Orégano
  • Pimentas diversas
  • Louro
  • Ou combine ingredientes: alho + pimenta, por exemplo.

azeite de pimenta rosaReaproveite uma garrafinha de azeite que acabou!