Quem será que vai ganhar????

muffin de baunilha e chocolate

Muffins de Baunilha & Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 02 colheres de sopa de açucar
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa bem cheia de manteiga, derretida e esfriada
  • 01 copo americano (200 ml) de leite
  • 01 a 02 colheres de chá de essência de baunilha
  • 01 xícara de chocolate meio amargo picado finamente
  1. •    Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. •    Peneire o trigo, o fermento e o bicarbonato.
  3. •    Em outra vasilha, dê uma leve batida no ovo, e acrescente o leite, a essência de baunilha, o açucar e a manteiga – é importante que a manteiga já esteja fria
  4. •    Misture os ingredientes líquidos aos secos, cuidadosamente.
  5. •    Asse em forminhas para muffins, de 15 à 20 minutos.

Rendimento: de 10 a 12 muffins, dependendo do tamanho da forma.

Dicas:
•    se for usar forminhas de silicone, basta untar. As de papel geralmente não precisam ser untadas, entanto, precisam ser apoiadas em outras (senão o muffin esparrama e fica parecendo um cookie). As de metal, precisam ser untadas e enfarinhadas.
•    Não abra o forno antes de 10 minutos, para que o muffin não murche.
•    Encha as forminhas até mais ou menos metade. Lembre-se que os muffins crescem!
•    Caso use chocolate ao leite, diminua um pouco a quantidade de açucar.

Amigos!

A partir de hoje, o Pimenta terá uma coluna semanal no Jornal Dia a Dia! Não deixem de conferir!