Esse pão é muito gostoso! E melhor, mais rápido de fazer do que ir à padaria e voltar!

Quem me passou a receita foi Dra. Bruna, leitora assídua e deveras participativa aqui do Pimenta Calabresa. Ela é pimentólatra assumida, e resolve qualquer poblema jurídico que a pessoa enquanto vivente meliante tiver com a lei e a sociedade.

Esse pão não requer que a pessoa seja iniciado na arte da panificação.

Pãozinho da Bruna

  • 02 xícaras de trigo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 04 colheres de chá de fermento de bolo
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de chá de sal

Pré-aqueça o forno a 230 graus  porque é jogo rápido!

Peneire o trigo, o sal e o fermento. Adicione a manteiga (dei uma derretida pra facilitar) e o leite. Sove até ficar homongêneo.

Molde as bolinhas e asse em forma sem untar, por cerca de 15 minutos.

Rendeu 04 pães, mais ou menos do tamanho de pão de hamburguer.

Considerações:

  • Acho que mais fermento não faria mal ao pão;
  • Na próxima vez, substituirei uma xícara de trigo por uma de semolina.

Certamente esse pãozinho vai aparecer muitas vezes aqui! Já fiquei imaginando com um paté, uma manteiga temperada, com nata e geléia, pra comer com sopa….

pãozinho da Bruna