Aviso desde já: este não é um strogonoff clássico. Mas é o meu stronogonoff de frango, e é bem gostoso, além de fácil.

Uma vez eu li, na revista Gula se não me engano, que o strogonoff já elvis! Fadado ao limbo dos pratos como o melão com presunto, agora é um prato brega, deusolivre de servir strogonoff em buffet de casamento.

No entanto, não conheço ninguém que não goste! Atire o primeiro champignon quem não gostar! E não lembro de um casamento que não tivesse strogonoff!

Um peito de frango em cubos ou iscas, refogados no azeite com alho e cebola finamente picados; dois ou três tomates batidos, um caldo de galinha, um punhado de champignons partidos ao meio, creme de leite, voilá! Basta acertar o sal e a pimenta! Eu gosto de deixar assim, com bastante molho.

Basta um arroz branco bem soltinho e fresco, e uma batata palha!

momento trash: depois que abri o pacote de batata palha e pus no prato, vi que a dita era sabor… churrasco!

strogonoff de frango

Delícia!