Quando eu fiz polenta na semana passada, vi  uma receita de torta com massa de polentina na embalagem e aquilo não saiu da minha cabeça! Ei-lá aqui!

Para a massa:

  • 1,5 xícara de polentina
  • 01 ovo
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • Basta amassar. Se necessário, juntar uma colher de sopa de água (usei caldo de galinha)

A receita dizia para usar uma forma de 23 cm, usei uma de 21 e achei que podia ter mais massa. A receita original também não dizia, mas achei prudente dar uma pré-assada na massa antes de adicionar o recheio.

Para o recheio, fiz um refogado de frango com alho, cebola, milho e cenoura um tomate perdido batido com um pouco do caldo de frango. Quando estava pronto, acertei o sal, temperei com tabasco e 02 colheres de requeijão. O recheio não pode ficar encharcado, mas também não pode ficar muito seco.

Recheie a torta, cobri com parmesão ralado e voltei pro forno.

A torta foi quase inteira para duas pessoas famintas (Não vou citar nomes para não constranger ninguém) e certamente farei mais vezes, pois é muito prático, rápido e faz pouca sujeira e é deliciosa.

Considerações:

  • Da próxima vez, vou fazer mais massa, pois a casquinha é muito gostosa;
  • Não vou usar requeijão, mas em compensação, colocarei molho branco por cima do frango antes de ir pro forno.
  • Imagino que um recheio de carne também vai muito bem!

torta de polenta com frango