Fabio Fabeni

O Fábio, Dr. Fábio para os íntimos, adevogado, blogueiro, pai, marido,  cozinheiro, roqueiro e músico nas horas vagas, pêxero do Dengo Dengo, e framenguista (ufa!!) , nos agracia essa semana com seus comentários sobre a sua cozinha e nos manda uma receita supimpa!

Como começou a cozinhar?
Durante muitas vezes eu ficava vendo minha esposa e outras pessoas cozinharem e tive vontade de aprender. Comecei há dois anos atrás.

Gosta de novidades na sua cozinha?
Sim, sempre é bom ter novidades, não ficando só no trivial.

Doce ou salgado? Quais seus preferidos?
Salgado. Com certeza, comida italiana e mineira.

O que não falta na sua cozinha?
Alho, sal, manjericão, caldo knorr e limão.

Suas especialidades?
Comida italiana e mineira.

Batatas Recheadas

ingredientes

– 3 batatas
– papel alumínio

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

–  4 colheres (sopa) de azeite
– 300g de carne seca

– 1 cebola ralada
– 1 tomate picado
– ½ xícara (chá) de salsinha picada
– 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
– sal

OPÇÕES DE RECHEIO:

RECHEIO I:

– 1 xícara (chá) de requeijão
– ½ xícara (chá) de bacon picado e frito ou presunto em cubinhos

RECHEIO II:

– 1 xícara (chá) de ricota triturada
– ½ xícara (chá) de maionese
– cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Lave as batatas. Embrulhe-as no papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200° por uma hora e meia.


Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e doure a carne. Acrescente o tomate, o sal e a salsinha. Recheie com a carne e cubra com queijo parmesão.

receita-batata-recheada