Eu estava SECA por um pedaço de carne – e acho que me marido também, porque ele fez huummmmm!! a hora que viu o que era.
Comprei posta, que é um corte bem magro, em compensação, precisa ser feito na panela de pressão (já contei minha história com a pressão? não? me lembrem de contar qualquer hora) ou cozido bastaaaante tempo.
Enfim, eu queria comer carne, mas queria alecrim. Fiquei matutando cá com minhas batatinhas. Se eu fizesse um molho SO de alecrim ficaria muito forte. Foi entando que o alho poró fez ‘pisc’ pra mim da geladeira.
Para aproximadamente 350 g de lagarto usei:
03 dentes de alho
01 cebola pequena
01 talo grande de alho poró
03 galhos de alecrim
Aqueci bem a panela de ferro e deitei (não é lindo isso, deitar um ingrediente?) um fio de azeite aromatizado com alecrim; dourei a carne muito bem por todos os lados, conservando um pedacinho de gordura que tinha na lateral.
Quando estava muito bem frito, juntei os ingredientes descritos acima, picados. finamente. Refoguei – ah, que cheiro bom! – e quando a cebola estava transparente, acrescentei um tanto de cachaça, água e tampei.
Tem que olhar de quando em quando, e se necessário, pôr mais água. A carne tem que cozinhar bastante, pra ficar macia.
Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, consistente. Acerte sal, pimenta calabresa e sirva com arroz branco e batatinhas.
02/10/2009 at 11:48
“hummmmmmmmmmmmmm” digo eu!!!
Eu não sou muito carnívoro, mas quando me dedico a afundar o garfo e a faca no pobre bovino, me ACABO!
E esta posta, sinceramente, chega a me dar água na boca!
Fe, ontem fomos na tua home… a Pruna fez aquele macarrone com atum que foi de lamber os “beiços”… UMA DILÍIIIIICIA…
Posta a receitinha aí… o povo vai gostar, de certeza!
bjsssssss
02/10/2009 at 12:03
Nando,
Vou passar a receita, entao!
La vai:
Molho de tomate (tem a receita no blog)
2 latas de atum
1 caixinha de creme de leite
Cozinhar o molho de tomate com caldinho e temperos a gosto, e deixar dar uma encorpada.
Acrescentar o atum ao molho de tomate.
Juntar o molho de tomate à massa cozida e por último o creme de leite.
Ontem nao fiz isso, mas tbm dá p por num refratário, por batatinha palha e queijo permesao por cima e levar p gratinar!
01/10/2009 at 17:12
Oi Fernanda!
Por favor, será que você pode me dar uma consultoria? É que não sou muito resistente a pimentas, sabe?! Pra ajudar tenho gastrite, então não dá pra comer aquela vermelhinha que chega a sair lágrima dos olhos. Mas sinto falta de usar uma pimentinha no tempero. Minha mãe usa controladamente a pimenta do reino, só que não queria usar essa, pois já li que dá uns problemitchas no organismo. Então qual outro tipo você recomenda para uso em geral na cozinha? Uma que consiga utilizar com a maioria dos temperos, na maioria dos pratos, no lugar da do reino?
Obrigada!!!!
01/10/2009 at 17:15
Bruna
Já tentou a pimenta do reino branca?
Tem também a pimenta da jamaica, (all spices), que é mais uma especiaria do que uma pimenta em si, é bastante usada em doces.
Ah, uma bem suave e linda é a pimenta rosa, é bem pouco ardida! Claro que se tu morder a bolinha inteira vai sentir… mas podes usá-la no moedor também.
Vou postar uma foto da pimenta rosa aqui pra ti.
Beijos
01/10/2009 at 15:29
Aqui em casa somos muito carnívoros, e estou tentando com todas as minhas forças comer mais peixe, frutos do mar (frango eu não sou muito chegada)… mas essa carne com essa cebolinha dourada não dá p/ resistir! Coisa linda!
01/10/2009 at 15:30
Tati, meu marido não gosta de comer carne vermelha durante a semana, mas eu sinto mta falta!
01/10/2009 at 14:22
Nao foi a toa que o Eduardo fez “huuuummmmmmm”!
Os gatos tambem devem ter lambido os beiços, eu imagino!
Lá em casa, nao seria diferente ;)