Desde que consegui fazer uma massa de pizza decente, não sou mais escrava das massas de supermercado.E agora, minha massa está BEM melhor do que qulquer uma que venha em pacotinho, especialmente aquelas que estão mais para pão do que para pizza.

E finalmente, a massa é fácil e não dá muita sujeira. O tempo de manuseio também não é muito, só que ela precisa descansar durante uma hora.

A prática definitivamente leva à perfeição! Ontem fiz a massa rápido, sujei pouquíssima coisa, a massa cresceu super bem, abri fácil e ainda fiquei com duas formas de crostata de brinde! ;-)

Vamos aos fatos:

* Rende 01 pizza de 36 cm e retalhos que virarão crostata.

  • 1/2 xícara de água morna – leite também funciona
  • 1/2 colher de chá de açúcar – usei mascavo
  • 10 g (um pacotinho) de fermento biológico
  • 01 colher de sopa de azeite
  • 1.5 xícara de farinha de  trigo comum
  • 01 xícara de farinha de semolina
  • 01 colher de chá de sal

Dissolva o açúcar na água morna – o ponto da água é mais para fria do que para quente, para não matar o fermento. Despeja o fermento por cima e deixe quietinho por uns 10 minutos.

Peneire os ingredientes secos, junte o azeite, e o fermento quando já tiver espumado. Aqui não tem nada de fazer um morrinho de trigo na bancada, abrir furaco no meio, aquela lambança. Eu faço dentro de uma tigela, e começo a misturar com um garfo. Só quando a massa já está com jeito de massa é que sovo com as mãos.

Essa é a melhor parte. Sove com vontade por uns 10 minutos.

Depois, a mesma tigela, jogue um fiozinho de azeite, role a massa ali (para que ela não resseque), cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar em lugar aquecido por uma hora. Eu guardo dentro do forno (desligado).

Após uma hora, ligue o forno, vá esquentando, enquanto dá mais uma sovadinha e abre a massa, em uma superfície lisa e enfarinhada. Eu faço uma bola, vou abrindo com a palma da mão já tentando deixar redonda.  Continue com o rolo de macarrão, enfarinhado. Essa massa é bem fácil de trabalhar.  Abra até a espessura que desejar.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 10 minutos em 200 graus. Eu deixo até ficar quase sequinha.

Depois, cubra com o molho, queijo e o que for da sua preferência, e leve ao forno novamente só para esquentar os ingredientes e derreter o queijo. Dessa vez, nós fomos de atum e cebola.

Parece difícil, mas não é.!E não se esqueça da crostata! (a seguir!)

pizza!