Tathi

A Tathi é o exponente pexerês da família: na casa dela o tomate réve água. Sem dúvida a mais animada dos Gonçalvinhos, e apesar de alguns  membros da familia acharem q ela não tem pedigree, ela estuda bem a cartilha pra não fazer feio na casa da Tata!
(Há rumores que ela seja lá do Dengo-Dengo*, mas isso nunca foi confirmado).
Mas não pensem que a Tathi só fica de bobiça: ela é muito caprichosa e prendada! Ela faz o bolinho (não tem, o bolinho?) e o pudim iguais aos da Vó!
Tu tax tolo se não provar a torta de camarão dela, nêgo!
* lá onde tem carrrne de largarto na tauba, não tem?

Como começou a cozinhar?

Comecei a cozinhar na marra, quando casei.
No início não foi fácil a vida na cozinha, pois sai da casa da mamãe sem saber fazer nada. Sabia somente fazer miojo e batata frita (rsrsrsrsrsrsrsrs).
As primeiras vezes que cozinhei macarrão, nossa, não sabia que precisava escorrer toda água e depois colocar um pouco de margarina…………dai ficava um grude só. Lembro a cara do meu marido quando eu colocava o macarrão na mesa.
Ao longo dos anos fui aprendendo a cozinhar de tudo um pouco, mas falta aprender muita coisa ainda.

Gosta de novidades na sua cozinha?

Amooo programas de culinária e sites também, inovar na cozinha é sempre bom!
De ingredientes uso o básico e quanto a utensílios domésticos se tivesse uma cozinha grande, nossaaaaaa o shoptime seria pouco pra mim!

Doce ou salgado? Quais seus preferidos?

Adoro tanto doce quanto salgado.

Doce: pudim de leite condensado, pudim de sorvete, nega maluca com uma boa cobertura e um bom recheio e a torta de bolacha da minha mãe.

Salgado: bife, arroz, batata frita e farofa.

O que não falta na sua cozinha?

Batata inglesa, cebola, shoyo, vinagre, sal e limão.

Suas especialidades?

Pudim de leite condensado e Torta de Camarão.
São os pratos mais requisitados pela família e amigos, amo fazer esses dois.

Segue a minha receita….

Minha receita:

Torta de Camarão

01 kg de camarão pequeno ou médio (a gosto)
01 lata de milho verde
01 lata de creme de leite
01 copo de requeijão
Molho branco
Mussarela
Batata palha

Molho Camarão:
Fazer um bom refogado com cebola, tomate, deixar o molho bem grosso, temperar a gosto.
Acrescentar o camarão e deixar cozinhar. Cuidado para o camarão não virar chiclete, o cozimento dele é rápido.

Molho branco / creme de leite / lata de milho verde:
Fazer um molho branco, após pronto acrescentar a lata de creme de leite e a lata de milho verde, misturar tudo, reservar.

Montagem da Torta:

Num refratário (receita para o refratário oval grande) untar o fundo com o requeijão, acrescentar o molho de camarão, em seguida o molho branco (já misturado com o creme de leite e milho verde), cobrir com mussarela e levar ao forno para gratinar.
Após retirar do forno, acrescentar a batata palha e saboreá-la com uma cerveja geladinha!