A Sandra é produtora de vídeo, faz fotonovelas mexicanas, ‘marketóloga’ e blogueira. Ela conhece várias técnicas de abordagem aos garçons para ele trazer mais a melhor cerveja, que ela aprendeu fazendo um curso com o Matita Pereira. Ela é mãe de dois felinos pretos lindões. Essa semana a Sandra colabora com uma receita bacana do pai dela!
Como começou a cozinhar?
Olha, eu sempre gostei de comer bem, minha família por parte de mãe cozinha muito bem e sempre utilizam temperos nos quais a comida fica ainda mais gostosa. Meu pai gostava de cozinhar e fazia isso muito bem, minha mãe com o básico e ele com o diferente (sempre inventava algo). Algumas pessoas tem preguiça de fazer comida, como por exemplo chegar cansada em casa e comer qualquer coisa pronta ou semi pronta. Eu não tenho preguiça. Se eu estiver com fome vou para cozinha e começo a fazer algo, nem que seja um miojo, mas vai ser “aquele” miojo. Isso acontece desde que eu comecei a estudar a noite, ou seja, uns 15 anos. E sempre que faço, o cheiro adentra a casa, aí sempre alguém vem fazer companhia…
Gosta de novidades na sua cozinha?
Gosto, mas como não cozinho muito pela falta de tempo, acabo perdendo muita coisa. Acho muito legal inventar algo novo, uma comida diferente e bem temperada. Muito legal também, é descobrir um tempero novo para um prato já conhecido. As pessoas comentam que tem algo de diferente…sai da rotina…a maioria das pessoas tem paladar aguçado na minha família, e isso com certeza não passa desapercebido.
Doce ou salgado? Quais seus preferidos?
Salgado. Adoro tempero, sabor, aroma, coisas que os salgados ganham de longe. Um docinho depois agrada, mas não é impressindível.
O que não falta na sua cozinha?
Alho. Não pode faltar jamais. E uma bela colher de pau.
Suas especialidades?
Colocar cebola em alguns pratos sem que minha irmã perceba que tem cebola. Ela detesta. Eu também não como muito, mas o sabor dela é muito bom e sendo bem picada ou ralada, após o prato cozido, assado ou frito, ninguém percebe. Mas sem brincadeiras agora minhas especialidades são panquecas, feijão, risoto de frango com azeitonas verdes, batata suiça e macarrão com diferentes molhos ou alho e óleo. Hunn…que fome me deu agora…
Risoto do Celso – porção para 6 pessoas que comem bem.
Ingredientes:
- 1 peito de frango grande sem pele
- azeitonas verdes à gosto – escolha bem a azeitona pelo sabor
- 6 xícaras de arroz
- cebolinha, salsinha, sal
- 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Fazer:
Coloque água até chegar a metade da panela de pressão (4kg)
Coloque 2 tabletes de caldo de galinha na água.
Leve ao fogo médio e espere o tablete derreter mexendo com a colher de pau.
Após os tabletes derreterem, coloque o peito de frango inteiro.
Deixe cozinhar com a pressão por mais ou menos 20 minutos, o peito de frango deverá estar a ponto de desfiar, caso ainda não esteja devolva ao fogo por mais alguns minutos após a pressão até ficar a ponto de desfiar.
Enquanto o frango cozinha…
Pique a cebolinha, salsinha e as azeitonas retirando o caroço e separe
Após o peito de frango cozido retire-o da água e deixe-o esfriar reservando-o. Na água que ficou na panela de pressão jogue o arroz e tempere com sal caso deseje.
Leve o arroz para cozinhar. Após o arroz estar cozido deixe-o descansar por uns dez minutos com a panela aberta.
Desfie o peito de frango com as mãos e reserve.
Após o arroz ter descansado jogue todos os temperos já picados e reservados anteriormente na panela de pressão e o peito de frango. Misture bem. Leve ao fogo novamente por alguns minutos mexendo frequentemente, cuidando para que não queime no fundo.
*Você também poderá utilizar as sobras de arroz para fazer esse risoto, apenas cuide com o sal.
05/11/2009 at 23:29
O que ?
vc coloca cebola ralada na comida ?
Haaaaaaaaa !
06/11/2009 at 8:56
hahahah! agora sua irmã sabe, Sandra!
04/11/2009 at 21:22
hummm a receita deve ficar otima, minha mae sempre fez um parecido!!
Sabado fiz risoto de fungui seco, nossa ficou uma delicia, é o meu preferido, alias, amo risoto, por mim comeria toda semana hehe
bjaooo
05/11/2009 at 0:42
Eu tb adoto risotto e pratos à base de arroz! Fuca no blog que tem várias coisinhas!
Bjs
04/11/2009 at 17:40
Fer, que bacana! Mais uma blogueira com gatos! Menina, eu disse que que cozinheira e gatos tem tudo a ver? Cozinhar exige emoção e quem tem gatos é bem sensível…(puxando a sardinha pro nosso lado) haha
Bjos
04/11/2009 at 23:57
Fabi, a Déia que ja deu entrevista aqui no blog tb tem gata! A Emília é linda! A Déia não tem blog ainda, mas é questão de tempo! rsrsr
04/11/2009 at 13:11
Essa receita parece ótima!
Adoro os parentes do carreteiro!
04/11/2009 at 12:36
Quem gosta de cozinhar e tb gosta de gatos. Por isso que eu adoro esse blog!
Esse arroz deve ficar uma delícia. E quanto as azeitonas, a Sandra tem razão, cada tipo de azeitona tem um gosto diferente! Existem um “zilhão” de váriáveis para o gosto das azeitonas.
04/11/2009 at 17:26
Deia, ate rolou um ‘movimento’ no twitter semana passada! Vários blogueiros tem gatos! Ou vários gatos tem blogueiros??
04/11/2009 at 22:06
Putz, acho que os vários gatos tem blogueiros….
Aquele velho pensamento: Um cão olha pra seu dono e pensa, olha como ele me ama, ele é um rei para mim. O gato olha para seu dono e pensa, olha como ele me ama, devo ser um rei para ele.
04/11/2009 at 12:24
Achei a receita prática, mas, vou fazer na panela de barro,que vai deixar o sabor mais apurado.