De fato o maço de espinafre deu cria na geladeira! Virou omelete, sopa, e não acabava mais!
Antes que as folhinhas se passassem, elas viraram um muffin! Uma boa pra fazer pra quem torce o nariz pra coisas verdes! E gorgonzola e espinafre tem tudo a ver, não é mesmo? ;-)
A massa é a básica, com algumas adaptações:
(para 12 muffins)
- 02 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento de bolo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 01 ovo levemente batido
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 copo (200 ml) de leite
- Aprox. 01 xícara de gongonzola picado
- Aprox 02 xícaras de espinafre picado grosseiramente.
- 01 colher de sopa de azeite (se necessário)
- Gergelim para polvilhar
- Uma colher de tempero caseiro pronto – ou sal, se preferir
- Pimenta do reino a gosto
Derreta a manteiga (acho mais fácil pra trabalhar) e pré-aqueça o forno a 200graus. Para facilitar a vida, bati o espinafre com o leite no mixer. Bata o ovo numa tigela já grandinha, junte o leite com o espinafre, a manteiga já fria, os temperos, o queijo e os ingredientes secos polvilhados. Eu misturo tudo com um garfo mesmo. No final, achei que a massa estava um pouco seca e coloquei uma colher de azeite.
Encha as forminhas até mais ou menos metade e asse por 15/20 minutos.
O sabor é bem intenso e me rendeu idéias para vários outros muffins salgados! Agora ninguém me segura!!
10/11/2009 at 15:24
Fer, eu fiz! Ficou uma maravilha! Delicioso, mesmo! Daqui a pouco ele dá as caras lá pelo Maria Pirão!
Beijos!
25/10/2009 at 2:05
Olá, cheguei ao seu blog através da Tati do Panelaterapia e adorei, já estou te seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
23/10/2009 at 19:44
Fe, adorei essa receita!! Vou testar fazer aqui em casa com certeza!!
Bjs
23/10/2009 at 18:08
gostei da ideia…
23/10/2009 at 17:39
oiii descobri o blog a pouco tempo e ja estou amando ehehe..
eu AMO espinafre e essa foto deu agua na boca, com certeza vou tentar fazer em casa!!!!
bjosss
23/10/2009 at 15:13
Amei o salgado, deve ter ficado uma delícia. Com certeza, a Olivia Palito vai copiar a receita para preparar para seu namorado marinheiro.
23/10/2009 at 15:03
Deve ter ficado uma delícia!!!!
23/10/2009 at 15:35
Ficou sim, mal sobrou esse pra foto!
Quentinho, então!
23/10/2009 at 13:45
Vou fazer pra dar de presente a mainha, ela vai amar de paixão.
Bjo
23/10/2009 at 15:35
Má
Tu tem “mainha”? Que fofo! ;-)
23/10/2009 at 12:44
É engraçado, aqui em casa volta e meia aparece ingredientes assim, que rendem bastante… Hahaha
Muito bonitos os seus muffins! Ainda preciso me aventurar pra fazer um salgado que dê certo. O meu último não funcionou direito…
23/10/2009 at 15:34
Renato
Essa receita não tem erro. Uso a mesma base para muffins doces e salgados.
Nunca falhou!
Recomendo!
Obrigada pela visita!
23/10/2009 at 12:28
Isso deve estar muito bom! Adoro a combinação!
Ficou lindo!
23/10/2009 at 11:21
Que combinação deliciosa! Gostei!