De fato o maço de espinafre deu cria na geladeira! Virou omelete, sopa, e não acabava mais!

Antes que as folhinhas se passassem, elas viraram um muffin! Uma boa pra fazer pra quem torce o nariz pra coisas verdes! E gorgonzola e espinafre tem tudo a ver, não é mesmo? ;-)

muffin de espinafre e gorgonzola

A massa é a básica, com algumas adaptações:
(para 12 muffins)

  • 02 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 01 ovo levemente batido
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 copo (200 ml) de leite
  • Aprox. 01 xícara de gongonzola picado
  • Aprox 02 xícaras de espinafre picado grosseiramente.
  • 01 colher de sopa de azeite (se necessário)
  • Gergelim para polvilhar
  • Uma colher de tempero caseiro pronto – ou sal, se preferir
  • Pimenta do reino a gosto


Derreta a manteiga (acho mais fácil pra trabalhar) e pré-aqueça o forno a 200graus. Para facilitar a vida, bati o espinafre com o leite no mixer.  Bata o ovo numa tigela já grandinha, junte o leite com o espinafre, a manteiga já fria, os temperos, o queijo e os ingredientes secos polvilhados. Eu misturo tudo com um garfo mesmo. No final, achei que a massa estava um pouco seca e coloquei uma colher de azeite.

Encha as forminhas até mais ou menos metade e asse por 15/20 minutos.

O sabor é bem intenso e me rendeu idéias para vários outros muffins salgados! Agora ninguém me segura!!