O feriadão está aí, minha gente! Que tal começar a produzir os petiscos pro período?
Baba Ganoush é a melhor maneira de consumir berinjela, na minha opinião! Esqueça berinjela alho e óleo, à milanesa, de qualquer maneira.
Não sou só eu que penso assim não! A Sandra (oi Sandra!) , minha amiga e colega de FAE e de boteco, também adora e pediu a receita!
E um prato de origem árabe, que leva basicamente berinjela assada ou grelhada e tahine, uma pasta de gergelim.
Vamos aos fatos:
02 berinjelas maduras mas firmes, bem furadinhas, vão por cerca de 45 minutos para o forno junto com 06 dentinhos de alho – não se assute, porque assado, o alho fica bem mais suave! Preste atenção depois de uns 20 minutos, porque o alho deve ficar bem macio, e não torrado. Se já estiver macio, tire o alho do forno e deixe a berinjela cumprir o seu tempo.
Pois bem, tudo devidamente assado e esfriado, porque ninguém quer queimar o dedo, abra os dentinhos de alho, e os esprema num prato. Abra as berinjelas e com a ajuda de uma colher, raspe a poupa.
Adicione uma colher de sopa de tahine, mais o suco de meio limão, azeite de oliva, sal à gosto e pimenta. Geralmente eu uso pimenta calabresa, mas deste vez usei pimenta do reino.
Poso, duas berinjelas rende pouco, menos de um prato fundo. Faça pelo menos duas, senão não justifica o tempo do forno.
Sirva com pão sírio, crostata (casquinha de pizza), com bolacha salgada, com torrada… e para quem é do vinho, vinho, quem é de cerveja, cerveja! Até quem não gosta de berinjela gosta!
18/09/2009 at 16:32
Gostei dessa receita sua que apareceu la no Rainhas e vim conhecer seu blog. Faz tempo tb que comi crostata, mas nunca pensei que fosse tão fácil fazer…rs
Vou fazer um link seu no meu blog.
Bjs
18/09/2009 at 16:36
apareceu la no Rainhas? nao vi ainda!
é de fato super fácil, o segredo é abrir a massa BEEEEEM fininha!
bjs!
07/09/2009 at 16:43
Eu não sei a receita não, mas deve ser grão de bico cozido + tahine….é bem gostoso….Também gosto da coalhada….
04/09/2009 at 16:15
Tem um de grão de bico que também é bem gostoso…
04/09/2009 at 16:18
é gostoso também né? acho que chama homus. não sei como faz, mas não deve ter muito segredo!
tu sabe fazer? Mande a receita! ;)
bj e bom feriadao!!